2023年5月24日 星期三

行善加勤念 速愈皮膚病


邱小姐(遵從述說者意願,以假姓邱小姐稱呼)及其妹,均對靈界特別敏感,很容易被靈界的眾生所煩擾,乃至夜間睡夢中亦多有所感,影響睡眠及身體健康狀況,甚覺困擾。故曾四出尋訪高人幫助,由是而接觸佛教。以邱氏姊妹的經驗,欲解決困擾,求人不如求己;與其希望有高人能代為化解,不如老實地行善去惡,再求佛菩薩慈悲加持為實際得多。

邱小姐深信因果報應,積極行善已近10年。初三、四年間,邱小姐四處幫助貧困無助的朋友或陌生人。放棄正職,以助人為己任。近五、六年間,邱小姐活躍于幫助越南難民。因所需資源龐大,邱小姐除自掏腰包出錢出力外,更不顧他人橫加之冷眼,四處代難民求取資助;又為難民營建佛堂,請人來誦經說法,財施、法施。使孤立無助、處於絕望困境的越南難民,得到一點人間的深切關懷溫暖;於灰暗的前境中,看到一縷光明的希望。邱小姐于難民營默默耕耘,普施甘露,深為難民之所敬重愛戴。

邱小姐曾于夢中及清醒中,目睹觀世音菩薩數次。最深刻印象的一次,是她患上皮膚病。遍尋醫生醫治不愈,皮膚潰爛,血清不斷滲出,痛苦不堪。絕望中,邱小姐勤念觀世音菩薩,乃至半睡半醒時仍在念。突然間,她從半睡半醒的情況下清醒過來,見到一白衣觀音,站於她的床尾,全身放出柔和白光,面目祥和,一手持玉瓶,一手以楊枝灑甘露於她身上。邱小姐是時感覺到,似有無數幽靈,從她皮膚中跳出。她頓時感到舒服暢快。未幾,皮膚病即自動痊癒。

(香港佚名2003年9月4日記) 文章來源:佛教城市網


虔誠祈禱 高齡老嫗消痛
2009年7月2日下午6:30左右,91歲的申居士因眼睛視力低下、模糊不清,在坐凳子時一不小心,坐在地上,將腿骨折斷。當時就不能動彈、疼痛難忍,不能用手觸摸,一摸就痛。7月3日申居士的兒女將她送往市中心醫院拍片檢查,經查結果:左股骨頸骨折,股骨頸短縮。
7月6日,我聽說後就前往探望 (因申居士老人家是我弟媳媽)當時病情很嚴重,呼吸急促,左腿不能觸摸。我在去探望之前上午在家就為申居士在佛菩薩像前至心祈求,懇請大慈大悲的觀世音菩薩加持,讓申居士阿姨沒有痛苦,早日痊癒。假如已到壽終就請觀世音菩薩加持她,沒有痛苦地接引她往生極樂世界。祈求之時菩薩加持激發了我潛在的悲心而涕淚悲泣。到了下午,我安排好家務事,就去文廟請購了一台念佛機,送給申居士並且囑咐她的兒女:一直開著念佛機,念觀音菩薩聖號,不要關掉。同時為老人家再次燒香祈求,並叮囑申居士一定要觀想觀音菩薩手拿楊枝淨水灑落在她身上。假如沒有力氣念佛出聲,就在心裡念。
第二天我去看望她時發現念佛機沒有開,她的兒女說老人家關上要睡覺,並聽說在關掉念佛機後,出現了呼吸急促的情況。我聽後就對老人家說:"阿姨,你是念佛人,應該知道念佛就會幫助你睡眠好。不要有抵觸情緒,這是冤親債主在干擾您,不讓您好,因為佛號不停,冤親債主就無法鑽空子,無法近身,那麼您的腿就會越變越好"。當時申居士就明白了道理。之後就一直沒喊兒女關掉。經過一日一夜的佛號聲,第三天上午10點半許,弟媳打電話給我,告訴我她媽出現了奇跡。在經她換席子時,搬動她,接觸到她的腿竟然不叫疼了。之後幾天,我每次去都為她燒香祈求,她的兒女、媳婦們也求觀音菩薩加持。到了距離摔傷第7天時,就可以坐在凳子上長達半小時至一小時之久,沒有現疼痛之事,還能坐在小孩用的離腳臺上大便了。左腳觸地也沒感疼痛,真是奇跡。
她的兒女們都說出世後從來未見過如此神奇之事,佛法真是不可思議。我對他們說,這是觀音菩薩示現給我們看的,就是要讓我們好好學佛,加倍努力。
(選自《般若》2009年第4期 作者:江蘇•江陰 陳小萍)


虔誠拜佛,右眼複明

合肥市七十整歲的女居士鮑云芳,右目失明數年,由於虔誠拜佛,在觀音聖誕之日,突然重見光明,此一神奇事例,更顯佛力不可思議。
一九九二年古曆 二月十九日,合肥明教寺為觀音菩薩聖誕做法會。這天香火特別旺盛。十八日夜間,大雄寶殿裡已有一百餘名信眾徹夜焚香禮拜。淩晨四時至九時,寺內已人山人海,水泄不通。當鮑云芳趕到明教寺時,大雄寶殿裡連立足的地方也沒有了,她深怪自己來遲了,心裡很著急,只好一步一步向前擠,當挪到大殿跟前時,實在擠不動了,猛然看到大殿左邊的牆上,有一方青石,石上細微的雕刻紋路、清晰地現出觀世音菩薩聖像。鮑云芳見到聖像高興極了,心想就在這裡朝拜吧。可聖像下擺了數盆花木,盆與盆之間略有空隙,於是鮑云芳將正中一盆向右搬動一下,剛好能跪下,當鮑云芳虔誠地頂禮時,沒想到花木的枝條竟戳進了她的右眼,疼得幾乎暈了過去。鮑云芳深深懺悔不該搬動聖像前的花木。過去寺裡做法會她總是在寺裡呆上一整天,可當天因為眼睛鑽心地痛,只好回家了,回家後在鏡子裡見到自己的右眼紅腫得像桃子,僅有一條縫了,但是卻覺得看東西時比平時清楚多了,當她醒悟到右目能見到光時,就用手捂住左眼,奇跡真地出現了,她的右眼能看到東西了,從此重見光明,視力恢復正常了。
她經常在明教寺裡向遊人和信眾講述自身真實經歷、體證到大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩是無所不在的。
鮑云芳在宣講菩薩的聖跡之時,也向大眾講述自己右眼失明的原因。她講幾年前的春節,她從市場買回幾條帶魚,清洗後,她把帶魚晾了起來,過去晾帶魚都是鉛絲穿過帶魚的嘴巴而這,而這次卻從魚的眼睛穿起來的,當時她也覺得自己很殘忍,但還是這樣做了,沒想到幾天之後,自己的右眼睛卻瞎了,而且瞎得很痛苦,這是她沒皈依佛門之前的事,皈依之後她用佛學的觀點來證實這段因果關係,勸說大眾且莫殺生,以免種下惡因。
鮑云芳虔誠拜佛,觀世音菩薩靈感救苦之真人真事,更堅定了合肥信眾的學佛信念,不少遊人聽到這一神奇之事後,當即在明教寺懇請皈依佛門。
   (選自《台州佛教》1993年第9期  總67期 作者:王冰如)

沒有留言:

張貼留言

泰國僧王師父重病蒙藥師佛治癒奇蹟

藥師佛,因為泰國在佛身中加入一個珠子,當搖動的時候要發出鈴聲,故名「拍勁」 (PRAKRING) ,意思就是「鈴佛」,是少數於大乘及小乘佛教裡共同尊崇之佛祖的另一種造型!儘管大乘佛教有諸多不同的說法,但都是有共同的地方就是保佑健康,遠離百病,在泰國這南傳佛教國家,部分佛寺會發行...