2023年8月10日 星期四

持誦二十一度母禮讚文夫妻和諧.出入平安

有一個家庭夫妻感情非常和睦從未爭吵,他們的感情好到連附近的鬼魅都生出忌妒的心,想從中阻擾破壞,鬼魅們破壞了好幾次,但是都沒有成功。  鬼魅們忍不住的向鬼王抱怨,於是鬼王就召集所有的鬼魅開會,商討要如何破懷這對夫妻的感情,鬼魅們決定:由一些鬼入侵到他們的家裡,從中挑撥破壞夫妻倆人的感情,一翻努力後鬼魅們終於成功,夫妻兩人大吵一架後,妻子負氣帶著兒子離開。

另外有一些的鬼魅在橋上等候,準備要害死妻子,鬼魅們等待妻子過橋的時候,將他推入水裡淹死;妻子帶著兒子負氣離開家後,才發現天色已暗,要過橋的時候她內心微微不安,想起平時持誦的21度母禮讚,可是她並不太會無法完整念誦,但是她內心非常的相信綠度母,她就十分認真的念誦她會的部分,於是她安全的走過橋面到達河的那一端。

在家中破壞夫妻倆感的鬼魅們,很開心的從家中飛到橋上,詢問在橋上等候的鬼魅們:「事情進行的順利嗎?」在橋上等候的鬼魅們說:「我們沒有看見那個妻子,只瞧見一位沒有腳的度母,頭上帶著帽子過橋。所以那位妻子還沒有被推到河裡淹死。」

原來是綠度母在保佑她,所以這些鬼魅無法害死妻子,可是因為妻子念誦的21度母禮讚並不完整,所以才出現沒有腳帶著帽子的度母。而在綠度母的保護下,妻子、兒子又回到家中和丈夫團圓,過著幸福的日子。

平日若夫妻感情不和諧,只要相信綠度母,多持綠度母心咒,可以幫助夫妻感情圓滿,家庭和諧。


自生度母自救記

今天我要告訴你們一個「自生度母」的故事。度母在藏傳佛教裡是非常重要的佛菩薩,是最最慈悲的菩薩。相傳在無量光國,有一位公主名叫「耶喜達娃」,崇敬佛法僧三寶,她向佳那佛發了廣大的誓願,從現在世一直到虛空界毀壞,都要以女性的化身來作種種利益眾生的事,十方三世諸佛非常感動,所以賜名「度母」。

   喜瑪拉雅山上「自生度母」的故事已經流傳久遠,山上的居民深信不疑,自生度母故事發生在我的故鄉喜瑪拉雅山多波,在多波有一個寺廟叫做扎康寺,這座寺廟蓋在山上一個幽靜的山洞裡,供奉自生度母;相傳自生度母是西藏王松贊干布時代的自生菩薩,並非由人類恭塑而成;建於山洞內的扎康寺,在寺廟的上方有一個很大的洞,寺廟內自生度母的腳印也歷歷可見。這些都是有典故由來,且聽我細訴!

            扎康寺的自生度母非常慈悲,利益多波地區的眾生不計其數,因此當地的居民都十分虔敬的供養自生度母;但是扎康廟的廟祝沒有恭敬心,長久以來把大家供養的油據為己有,都拿來自己用,一點也不供養自生度母,因此自生度母就講話了。度母說:「在西藏,離我們這裡大約要走一個月的路,那麼遠的地方,有一個寺廟名為闊加寺,供奉的也是度母,那裡的廟祝充滿虔敬心,每天虔誠的向度母供奉酥油燈,酥油燈明亮的如同在做火供一般,照亮了那個地方所有的眾生;而在這裡我連睡覺用的油燈都沒有,這裡的眾生都陷入黑暗中;既然你這麼缺乏恭敬的心,那我在這裡一點意思也沒有,我要離開了。」剎那間不可思議的事情發勝,自生度母走下法座,化成虹光一飛衝出山洞,沒入黑暗的虛空中。

             廟祝親眼見識度母大發神威,一飛沖天,厚實的山洞當下就破了一個大洞,舉頭可見墨藍的穹蒼,他非常的後悔,發願努力的奔走尋找度母,經過了很長的一段時間,廟祝終於找到了度母,他非常慚愧的面對度母懺悔,廟祝說:「我最尊貴、最慈悲的度母啊!請您接受我衷心的懺悔,請您原諒我以往對您的不敬,從今以後我將全心全意的供養您,您的油燈將比火供時更加明亮,祂的光明將照亮所有的眾生,能除眾生無名煩惱之牽引,能除眾生六道之苦,眾生將不再為無名愚昧所塗苦......。」於是自生度母慈悲的接受扎康寺廟祝的真心懺悔,重返扎康寺。回來後,扎康寺廟祝一改往常怠慢的態度,虔敬的供養自生度母,自生度母也歡歡喜喜的繼續利益眾生。

            度母是集諸佛菩薩事業、功德的本尊,加持力異常的大及迅速,在西藏及尼泊爾地區,累世以來有許多的大修行者均修習度母法;當我們事業不順遂,家庭多波折,身體微恙,心情無法平靜,夜晚失眠,只要虔心相信,心無惡念、雜念,持綠度母心咒可了脫諸障礙煩惱,吉祥如意悉滿願。

                 綠度母心咒:嗡  大咧  都大咧  都咧  梭哈 


第三屆和平大法會灌綠度母法意的灌頂時天降花雪變為利的瑞相

1997年噶陀竹紮龍稱法王跟隨白瑪才旺法王赴印度、尼泊爾、不丹、錫金等地時,不分教派寺院,一律給予開示灌頂,且在 出國前,竹紮龍稱法王將自己所有的財務供養佛學院,只留下袈裟及修法用的鈴和杵。之後法王又赴世界25個國家於50多座佛學中心開示佛法,並右繞地球回康 區故鄉。法王歷來主張愛國愛教、擁護政府、堅決反對分裂,在阿日紮成功地連續三年為天下眾生舉辦祈願世界和平大法會。在第三屆和平大法會灌綠度母法意 的灌頂時,出現了天降花雪,轉而變為舍利的瑞相,使得到灌頂的眾生都消災增福,法喜充滿。

竹紮龍稱法王在眾多年輕活佛中是一位佼佼者,從小對蓮花生大士之事蹟恭敬研習,在世界各地弘法時,亦以弘傳蓮花生大士之法為主,這是因為修習蓮花生大士之 法,能將地水火風這四大災害降到最低,若在修法時因緣具足(有大眾參與),彙集眾人的力量,甚至能消除災害。竹紮龍稱法王為了弘揚佛法,足跡遍歷25個國 家,將佛法廣弘於世間,是位具足善行妙德的仁波切。

沒有留言:

張貼留言

泰國僧王師父重病蒙藥師佛治癒奇蹟

藥師佛,因為泰國在佛身中加入一個珠子,當搖動的時候要發出鈴聲,故名「拍勁」 (PRAKRING) ,意思就是「鈴佛」,是少數於大乘及小乘佛教裡共同尊崇之佛祖的另一種造型!儘管大乘佛教有諸多不同的說法,但都是有共同的地方就是保佑健康,遠離百病,在泰國這南傳佛教國家,部分佛寺會發行...